Jumat, 11 Maret 2011

Jamur Tiram Putih

Jamur Tiram Putih atau dalam bahasa latin nya adalah Pleurotus ostreatus merupakan salah satu jenis jamur edible yang dapat dimakan. Jamur tiram putih memiliki tudung yang membulat, lonjong dan melengkung menyerupai cangkang tiram. Permukaan tudung jamur licin, agak berminyak jika lembab dan tepinya bergelombang. Diameter tudungnya mencapai 3-15 cm. Batang atau tangkai jamur tiram tidak tepat berada ditengah tudung, tetapi agak kepinggir. Tubuh buahnya membentuk rumpun yang memiliki banyak percabangan dan menyatu dalam satu media...
Budidaya jamur terdiri dari beberapa kegiatan mulai dari seleksi kultur jamur, pembuatan starter dan media tanam, penanaman, pemeliharaan jamur, pemanenan, penyimpanan dan pemasaran...
Jamur akan tumbuh dengan baik pada kisaran temperatur antara 22 C – 28 C. Pada siang hari, temperatur di atas 28 C jamur masih dapat tumbuh dengan pertumbuhan agak terhambat dan hasil yang terhambat...
Jamur memerlukan kelembaban yang cukup tinggi, kelembaban antara 95-100% menunjang pertumbuhan yang maksimum pada kebanyakan jamur...
jamur tiram tidak hanya di makan dengan cara di tumis saja. Tetapi dapat juga di makan dengan beberapa olahan seperti crispi jamur tiram, nuget jamur tiram, sate jamur tiram, keripik jamur tiram, bahkan abon jamur tiram....
bisnis jamur ini sangat menguntungkan. karena cara budidaya yang cukup mudah dan harga yang cukup stabil di pasaran...
semoga dapat memberikan inspirasi bagi kita semua untuk berbisnis jamur ini...^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar